mardi 13 décembre 2016

Big Mama (13 décembre)

 



Quoi de mieux pour une bonne bière noire chocolaté de caractère que de porter le nom de Big Mama. Ce sera la bière à découvrir aujourd'hui.
Les stouts sont des bières brassées à partir d'un moût caractérisé par sa teneur en grains hautement torréfiés, ce qui leur confère une couleur foncée et un goût de cacao et de café.
La big mama assume pleinement ces saveurs subissant un dry hopping de fève de cacao.

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La Big Mama Stout est brassée à partir de 5 sortes de malt d'orge et un malt de seigle, les houblons utilisés sont le Summit et le Willamette. Elle est complétée par un dry hopping avec des houblons américains et du grué de cacao. Au nez et en bouche, on découvrira de délicats arômes de chocolat et de café. Son amertûme est modérée et bien équilibrée
(Source : http://biere-speciale.be/catalogue/1773-big-mama.html)

Et pour la citation du jour : "Les filles d'aujourd'hui ne se contentent plus de cuisiner comme leur mère. Elle savent maintenant boire comme leur père" Anonyme




1 commentaire:

  1. Dure, celle-ci ! Il faut tous les goûts dans la nature mais je n'ai pas su boire la Big Mama; on était 3 sur 4 à ne pas aimer...

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