C'est parti pour 24 jours de découverte! Nous commençons ce bac avec la Houppe!
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La Houppe est une blonde aux reflets cuivrés titrant 7,5° d’alcool. Elle possède une amertume fine et équilibrée. Son nez aromatique trahit la présence d’un mélange subtil de 3 variétés de houblons. Son attaque en bouche est moelleuse et fait ressortir certaines notes d’agrumes.
Ce qui donne la typicité à la Houppe, c’est le retour à 3 méthodes de brassage traditionnel :
- Le houblonnage à cru : nous rajoutons une des 3 variétés de houblons en cours de fermentation.
- La garde longue : une garde prolongée nous permet de vous proposer une bière non filtrée. C’est le temps qui affine notre bière…
- L’emploi de levures sélectionnées et l’ensemencement à partir d’un levain frais garantissent certaines notes typiques d’ester.
Avant de la goûter :
- Admirez à la lumière du jour, vous verrez une bière blonde aux reflets cuivrés dégageant un pétillant généreux.
- Plongez votre nez dans le verre : la Houppe dégage un parfum fruité rappelant des notes d’agrumes ainsi que des effluves de houblons.
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(source: http://www.houppe.be/fr/la-bibine/)
Et comment oublier la traditionnelle citation: "Donne un poisson à un homme et il mangera une journée. Apprend à un homme à pêcher et il passera ses journées dans une barque à boire de la bière." (Marie-Lyse Aston)
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